疾风骤雨来袭,广汉城管全力防汛减灾

2019年09月13日 18:23:11 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 

延吉路下穿积水段设置警戒线

四川新闻网德阳9月13日讯 9月13日凌晨,广汉市城管执法大队接市防汛办通知:“凌晨两点我市已启动暴雨黄色预警,请防指成员单位做好城市下穿、雨水窗、低洼等易形成内涝的排查清理和防汛工作”。“雨情就是号角,汛情就是命令”, 城管执法大队迅速启动防汛紧急预案,要求全体职工做好应急准备,中秋节防汛值班人员及深夜值班人员随时关注雨情汛情并及时上报。

上午7时许,城管执法大队中秋节值班人员对城区各路段、点位开展安全隐患全面排查,清理路面倒树残枝、清拆损毁户外广告牌、设置积水路段两端警戒线、暴雨中值守疏导来往车辆以及协调相关职能部门处理倒伏树木……,被汗水浸透的后背,使“城管蓝”在风雨中更加闪耀。

截止上午10点,城区仍有南河路、长春路、延吉路高铁下穿洞口、运城路幸福农家乐铁路洞口处等4处严重积水,执法人员均已采取警示措施;另广告破损及倾斜11处均已排除安全隐患;树木倾倒12处,已联系相关职能部门处理。

在此次防汛工作中,共出动抢险人员110余人次,城管执法大队干部职工团结一心,以高度的责任感和使命感,坚守在防汛一线,第一时间发现问题、处置问题,全力开展防汛抢险工作,努力消除安全隐患,坚决守护人民群众生命财产安全。

(广汉城管提供文图)

网上传播视听节目许可证 编号:2304068
发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027
四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3