四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809
  • 全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

    9月9日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在成都召开。省委书记、省人大常委会主任彭清华,中央第十巡回督导组组长杜宇新出席会议并讲话。省委副书记、省长尹力主持会议,省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。[详细]

  • 彭清华主持召开省委主题教育领导小组会议

    9月3日下午,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议召开,省委书记、领导小组组长彭清华主持会议并讲话。省委副书记、省长、领导小组副组长尹力,省委副书记、领导小组副组长邓小刚出席会议。[详细]

  • 全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开
  • 四川各级党组织和广大党员在抗震救灾中践行初心使命
  • 高原上的党员服务队
  • >

    学习贯彻
  • 彭清华主持召开省委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    8月26日,按照中央统一部署,省委常委班子用一整天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委书记彭清华主持会议并作总结讲话,中央第十指导组组长杜宇新作点评讲话、副组长张百如和其他成员到会指导,省人大常委会、省政协党组负责同志列席会议。

  • 狠抓问题整改,更好推动中央和省委决策部署落地落实!省政府党组召开专题民主生活会

    8月28日,按照中央部署和省委要求,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委副书记、省长、省政府党组书记尹力主持会议并作总结。

  • 省国资委深入一线调研 产业扶贫如何“扶”出长远致富路

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省国资委牢牢把握主题教育特点,突出问题抓调研,抓好调研促工作。

  • 省市场监管局、省统计局、省扶贫开发局扎实开展主题教育

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,省市场监管局、省统计局、省扶贫开发局坚持主题主线、坚持问题导向、坚持统筹兼顾,不断向纵深推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

  • 重要评论
  • 以整改落实成果检验主题教育实效

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要同一切违背初心、弱化先进性、损害纯洁性的问题作坚决斗争。主题教育能否取得实效,必须把解决问题作为重要的检验标准。具体到四川,各级党组织和党员干部就是要以刮骨疗伤的勇气,落实好各项“规定动作”和“自选动作”,以整改落实成果检验主题教育实效。

  • 社论:坚守初心 勇担使命 奋力推动治蜀兴川再上新台阶

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。

  • 筑牢信仰之基 把稳思想之舵—— 一论在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    前进的动力来自信仰,行动的先导源于思想。省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调落实党中央决策部署,抓好主题教育是各级党组织和党员干部的一项重大政治任务。

  • 大兴调查研究之风——二论在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    省委部署我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时,鲜明提出要在全省大兴调查研究之风。这既是我省开展主题教育的重要内容,也是我们解决四川发展关键问题的重要方法。

  • 身边的初心使命
    时代先锋
    最新报道
  • 践行初心使命 奏响奋进凯歌

    践行初心使命,奏响奋进凯歌。3个多月来,全省主题教育取得了阶段性成效,汇聚起推动治蜀兴川再上新台阶的澎湃动力。

  • 聚焦问题 切中基层所需群众所虑

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,成都市教育局党组聚焦加快推进教育现代化和建设教育强市,运用“六字诀”推进调查研究。

  • 人民至上 铸就摧不垮的“生命堤坝”

    交通中断、房屋损毁、游客被困……当灾难降临,全省各级党组织把抢险救援工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,组织引导党员干部同群众站在一起、干在一起,筑起一道道坚强堡垒。

  • 高擎精神之旗 汲取奋进力量

    烽火岁月中,一本《红星照耀中国》让无数爱国青年找到初心,投身革命。如今,当经典搬上银幕,全省党员干部在一堂堂“电影党课”中感悟初心、坚定信仰,汲取奋进力量。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3