四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809
彭清华为省人大常委会机关党员干部讲主题教育专题党课

7月4日上午,省人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命” 主题教育学习交流暨专题党课会。省委书记、省人大常委会主任彭清华出席,并为党员干部讲专题党课。【详细】

彭清华作主题教育专题党课报告时这样寄语凉山州党员干部

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月29日下午,省委书记彭清华结合在布拖县、金阳县蹲点调研情况,为凉山州党员干部作题为《在脱贫攻坚中践行党的初心使命》的专题党课报告。【详细】

  • 四川举行主题教育省级领导班子中心组学习
  • 全省"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会议举行
  • 四川各级党组织和广大党员在抗震救灾中践行初心使命
  • 高原上的党员服务队
  • 学习贯彻
  • 彭清华在凉山州布拖县金阳县蹲点调研,深入7个贫困村29户贫困户走访

    按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,6月26日至29日,省委书记、省人大常委会主任彭清华轻车简从,前往凉山州布拖县、金阳县围绕脱贫攻坚开展蹲点调研。

  • 尹力在甘孜调研时强调:全面贯彻落实新发展理念,推动藏区经济社会高质量发展

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排要求,6月27日到28日,省委副书记、省长尹力赴甘孜州调研。

  • 四川第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开

    初心不改,使命在肩。省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议对全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行部署。

  • 省领导带头讲专题党课——守初心 担使命 奋进新征程

    近日,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排部署,省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞,省委常委、统战部部长田向利,省委常委、省直机关工委书记曲木史哈,省委常委、宣传部部长甘霖,省委常委、政法委书记邓勇,省委常委、组织部部长王正谱分别结合工作实际,利用庆祝大会、主题党日活动等时机,在学习调研基础上带头讲专题党课,教育引导广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  • 重要评论
  • 以整改落实成果检验主题教育实效

    开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要同一切违背初心、弱化先进性、损害纯洁性的问题作坚决斗争。主题教育能否取得实效,必须把解决问题作为重要的检验标准。具体到四川,各级党组织和党员干部就是要以刮骨疗伤的勇气,落实好各项“规定动作”和“自选动作”,以整改落实成果检验主题教育实效。

  • 社论:坚守初心 勇担使命 奋力推动治蜀兴川再上新台阶

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,激励着一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗。

  • 筑牢信仰之基 把稳思想之舵—— 一论在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    前进的动力来自信仰,行动的先导源于思想。省委十一届五次全会暨全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议强调落实党中央决策部署,抓好主题教育是各级党组织和党员干部的一项重大政治任务。

  • 大兴调查研究之风——二论在全省扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

    省委部署我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作时,鲜明提出要在全省大兴调查研究之风。这既是我省开展主题教育的重要内容,也是我们解决四川发展关键问题的重要方法。

  • 最新报道
  • 成都市、省生态环境厅、省发展改革委扎实开展主题教育

    成都市、省生态环境厅、省发展改革委将其作为重大政治任务,融会贯通、扎实推进,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

  • 从严从实抓督导 持续用力求实效

    中央、省委部署“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,省委巡回指导组迅速把思想和行动统一到中央精神上来,深入学习贯彻习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,贯彻落实省委部署要求,坚持标准、严督实导,确保主题教育高质量推进。

  • 牢记初心使命 筑牢信仰之基

    近日,按照省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,省委常委、副省长王宁,省委常委、秘书长王铭晖,省人大常委会副主任、党组副书记黄新初,带头为所在单位机关和部分省级单位的党员干部讲专题党课,引导大家始终不忘初心、时刻牢记使命,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向全省人民交出一份践行初心使命的合格答卷。

  • 直奔问题 调查研究风更浓

    在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我省各级各部门全面落实党中央和省委主题教育各项部署要求,各级领导班子成员沉下去了解民情、掌握实情,拿出破解难题的实招硬招。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3