冷历史会说话Ⅲ 蓉城民俗志⑦|男性服饰演变:扒开男人们的衣橱,谁说臭美是女人的专利?

俗话说,女人的衣橱里,永远少了一件衣服。意思是说女人追求时尚,追求变化,对新款的服装有着无尽的向往。而在现代多元化的社会生活中,臭美的男人们又何尝不是这样。

冷历史会说话Ⅲ 蓉城民俗志⑥|剩斗士们!听了这些包办婚姻惨剧!你们还想要“包办”吗?

民国年间,四川地区都还和全国各地一样,社会大众视自由恋爱为伤风败俗,不但要受到家族的惩处,而且还会受到社会的鄙视。

冷历史会说话Ⅲ 蓉城民俗志⑤|论媒人官方认证的重要性 古代结个婚居然这么严格!

俗话说,男大当婚,女大当嫁,婚嫁可以说是人生中最重要的大事之一啦。在有着五千年文明传承的中国,整个社会长期受礼乐文化的浸润,自古以来人们就对婚嫁的习俗与礼仪尤为重视。所以说,你要是结婚的时候被挑了礼,那可真的就凉凉喽。

冷历史会说话Ⅲ 蓉城民俗志④|逮到哪个是哪个?出趟门一不小心就成了别人的妈老汉!

拜干亲,又被称为拜干爹、干妈、干大、保保。在过去,这种认亲方式十分盛行。

当前第1页 共2页 第一页 上一页 1 [2]  [下一页]  [尾页] 
 
 
 
 

网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3