四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809
  • 省委十一届六次全会后首次调研城乡基层治理,彭清华去了这个地方

    12月17日,省委书记、省人大常委会主任彭清华前往成都简阳市和天府国际机场调研。【详细】

  • 中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神 推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定

    为深入贯彻党的十九届四中全会精神,进一步夯实坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的基层基础,奋力推动治蜀兴川再上新台阶,中共四川省委十一届六次全体会议结合省情实际,着重就推进城乡基层治理制度创新和能力建设进行了研究,作出如下决定...【详细】

  • 解读省委十一届六次全会精神新闻发布会在蓉举行
  • 中共四川省委十一届六次全会举行
  • >

    学习贯彻
  • 坚定中国之治制度自信 开启新时代四川城乡基层治理新征程

    学习贯彻省委十一届六次全会精神,需要深刻领会全会贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和务实担当,深刻把握全会的重大意义、精神实质、丰富内涵和实践要求。

  • 加强城乡基层治理制度创新和能力建设组织领导

    省委十一届六次全会审议通过的《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》,对推进基层治理制度创新和能力建设提出“三步走”总体框架。

  • 创新和完善城市基层治理应处理好五大关系

    省委十一届六次全会结合省情实际,作出了“创新和完善城市基层治理制度”的系列重要部署。

  • 丹棱乡村“三变”掀起治理新风尚:农闲不打牌 议事晚上来

    近日,记者深入丹棱乡村调查发现,老牌农业名县丹棱在乡村治理中掀起三缕新风:闲暇的村民不进茶馆进大院,村里的大事热衷在晚上的“党群集中活动日”来议决,打破行政区划成立基层党小组更好地为村民提供服务。

  • 重要评论
  • 加强城乡基层治理的组织领导——论深入学习贯彻省委十一届六次全会精神

    省委十一届六次全会作出推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大部署,是对标对表党的十九届四中全会精神,着力提升四川城乡基层治理能力水平的具体实践,是加快我省治理体系和治理能力现代化的重大举措。

  • 抓好基层治理的基础性工程——论深入学习贯彻省委十一届六次全会精神

    省委十一届六次全会提出,推动城乡基层治理制度创新和能力建设,要始终把人才队伍建设作为基层治理的基础性工程,引导更多人才在基层汇聚、在基层成长、在基层成才,提升基层治理效能。

  • 巩固和发展良好城乡基层政治生态——论深入学习贯彻省委十一届六次全会精神

    省委十一届六次全会提出,构建新时代四川城乡基层社会治理新格局,要巩固和发展良好基层政治生态。这是对党的十九届四中全会精神的认真贯彻落实,是在深刻把握坚持和完善党和国家监督体系的重要要求基础上作出的重要决策。

  • 改善城乡人居环境质量——论深入学习贯彻省委十一届六次全会精神

    省委十一届六次全会强调要提高城乡基层环境治理水平,建设宜居社区,建设“美丽四川·宜居乡村”,改善人居环境质量。这是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,立足四川实际,深刻把握坚持和完善生态文明制度体系的重要要求的具体实践。

  • 权威解读
  • 勾画推进新时代四川基层治理的新蓝图

    如何把全会的精神转化为全省人民的共识和力量,12月7日,省政府新闻办在蓉举行解读省委十一届六次全会精神新闻发布会,介绍我省深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的重大决策部署。

  • 推进城乡基层治理制度创新和能力建设 四川将这样突出党建引领

    四川省委党建办副主任程文茂介绍,全会提出,推进城乡基层治理制度创新和能力建设的基本原则一共有6条,其中第一条就是坚持党的全面领导,确保基层治理始终保持正确政治方向,“围绕这一主题,全会作出了明确的制度安排和工作部署。”

  • 四川如何探索农村新型集体经济发展?省委十一届六次全会支招

    12月7日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都召开解读省委十一届六次全会精神新闻发布会。

  • 省委十一届六次全会的创新性突破性体现在哪里?

    12月6日,中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议刚刚举行,12月7日上午十点,四川省人民政府新闻办公室便在成都召开解读省委十一届六次全会精神新闻发布会。

  • 如何做好乡镇行政区划调整“后半篇文章”?省委十一届六次全会给出答案

    当前全省各地正在如火如荼推进乡镇行政区划调整改革工作,改革基本到位后,围绕提升城乡基层治理水平,又将如何做好“后半篇文章”?

  • 关注!省委十一届六次全会有这四个主要特点

    12月7日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都召开解读省委十一届六次全会精神新闻发布会。省委副秘书长、省委新闻发言人张道平作主发布。

  • 怎么看省委十一届六次全会成果?从这三方面看!

    12月7日上午,四川省人民政府新闻办公室在成都召开解读省委十一届六次全会精神新闻发布会。省委副秘书长、省委新闻发言人张道平作主发布。

  • 解读省委十一届六次全会精神新闻发布会在蓉举行

    中国共产党四川省第十一届委员会第六次全体会议,于2019年12月6日在成都举行。

  • 直播丨解读省委十一届六次全会精神新闻发布会

    12月7日上午十点,四川省人民政府新闻办将在成都召开解读省委十一届六次全会精神新闻发布会。届时,发布会将邀请省委办公厅、省委组织部、省委政研室、民政厅、农业农村厅等有关部门负责同志,从不同侧面对全会精神进行解读,并回答记者提问。

  • 最新报道
  • 全会龙门阵:听年轻人讲“年轻人为什么要关注省委十一届六次全会”

    我们本期邀请到了学习贯彻党的十九届四中全会精神四川省委宣讲团成员、四川大学公共管理学院在校博士生董家鸣。这位“90后”学霸将结合自己的研究领域,为广大青年网友答疑解惑。

  • 全会龙门阵:非洲小哥眼中的中国为何是一个神奇的国家?

    省委十一届六次全会通过的《中共四川省委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、推进城乡基层治理制度创新和能力建设的决定》全文出炉,那我们的“全会龙门阵”也正式开摆!

  • 从“社区之变”看“大城之治” 成都探索超大城市共建共治共享社会治理新路子

    作为国家中心城市和全省“主干”,今天的成都,实际服务人口已超过2100万,拥有4300多个城乡社区,既面临超大城市治理的新课题,又面临基层治理的共性难题。

  • 省委向党外人士通报省委十一届六次全会精神

    12月9日,中共四川省委在蓉召开党外人士情况通报会,向各民主党派省委、省工商联、无党派代表人士、少数民族和宗教界代表人士等通报中共四川省委十一届六次全会精神。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3