四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809

在一场罕见的电视电话会上,习近平这样动员战“疫”

  • 不获全胜决不轻言成功 习近平这些话鼓舞人心

    他强调,中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。 【详细】

  • 彭清华主持召开省委常委会(扩大)会议

    2月23日,省委召开常委会(扩大)会议,学习贯彻中央政治局会议、中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,结合四川实际,对做好我省疫情防控和经济社会发展作出进一步安排。【详细】

  • 落实分区分级防控,恢复正常交通运输秩序!尹力主持召开省应急指挥部会议

    2月24日,省委副书记、省长、指挥部指挥长尹力主持召开省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第十六次会议,学习贯彻中央政治局会议精神和习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,落实省委常委会(扩大)会议精神,安排部署下一步重点工作。 【详细】

  • 你们脱下防护服的那一刻——痕美
  • 《我们心在一起》创作人孙涌智:一句“彼此依靠”背后的川鄂深情
  • @献血人士:你们的“爱心血液”从成都启程驰援湖北
  • 成都大一学生用汗水书写“00后”担当
  • 泸州古蔺“专车”接送 滞销果蔬“直达”买主
  • >

    更多
    四川行动
  • 绵竹卡通风《防疫歌》 提醒大家:现在仍是防控期

    疫情就可以放松了吗?绵竹市中医医院适时推出《防疫歌》温馨提醒大家,现在还是防疫期,千万不要松懈。

  • 战疫四川行动①基层防疫硬仗:出“土招”下“实招”

    2月23日0-24时,全省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例,新增治愈出院病例7例,新增疑似病例8例,无新增死亡病例。

  • 成都“四大行动”助力企业复工复产 7地员工集中返岗

    2月24日下午4时许,来自内江、遂宁、南充、自贡、泸州、宜宾、广安7市的7辆返蓉复工务工人员专车,搭载56名务工人员平安到达龙泉驿区(成都经开区)四川某汽车部件有限公司。

  • 企业复工如何确保消防安全?自贡开出“四剂良方”

    2月24日,自贡市消防救援支队派出消防技术服务工作组前往辖区大型商场、工厂企业、商业网点等场所进行了复产复工消防安全技术服务指导。

  • 川网策划
    疫情播报
  • 四川23日新增新冠肺炎确诊病例1例 新增出院病例7例

    2月23日0-24时,我省新型冠状病毒肺炎新增确诊病例1例,新增治愈出院病例7例,新增疑似病例8例,无新增死亡病例。

  • 成都23日继续无新增新冠肺炎确诊病例 累计143例已出院78人

    截至2月23日24时,成都市累计报告确诊病例143例,累计出院78人,死亡3人,其余62人(其中危重11人)均在定点医院隔离治疗,244名密切接触者正在接受医学观察。

  • 广安邻水县落实“六早”确诊病例“清零” 守护群众生命安全

    我们通过实施“拉网式”排查,做到应查尽查,运用大数据分析,把确诊病人、疑似病人、发热病人、亲密接触者“四类群体”识别出来,及时相应采取隔离措施。

  • 泸州23日无新增新冠肺炎病例 现已解除医学观察1706人

    2月23日,泸州无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,治愈出院新型冠状病毒肺炎患者2例。

  • 疫线阻击
    搏疫论
  • 【地评线】“搏疫论”:复工复产 员工“放心吃”不是小事

    最关键的,还是企业的管理者和防控人员,要强化责任意识,在“放心吃”的实和细上下功夫。

  • 【地评线】“搏疫论”:疫情拐点未到,民众千万别“放羊”

    各地对商家、景区开业应有更严格的管控要求,采取精细化管理措施,比如限制堂食、倡导外卖、间隔距离排队、控制人流、杜绝聚集、严禁不戴口罩等,对违规行为及时干预整顿、并予以处罚,从而确保市民有序出行,防范扎堆聚集现象,保住防控成果。

  • 【地评线】“搏疫论”:党员干部要当好复工复产“服务员”

    岁月不居,时节如流。随着时间的推移,春节渐行渐远,随之而来的就是农民复耕、工厂复工,企业复产。如何确保一边战“疫”,一边有序开工,迫在眉睫。

  • 【地评线】“搏疫论”:及时为疫情防控工作打一针“清醒剂”

    “一鼓作气,再而衰,三而竭。”当前,疫情形势的积极变化鼓舞人心,只要我们坚持不放松,牢守防线、突出精准、再接再厉、乘胜追击,就一定能早日夺取疫情防控阻击战的全面胜利。

  • 最新报道
  • 每天只睡3小时 20岁眉山小伙援建雷神山医院归来

    “我工作没多久,就见证了上万人一起干活的场景,见证了平地而起的医院,见证了中国力量。这是我的幸运!”1999年出生的张豪杰自豪地说。

  • 爱心爆棚!德阳市民献血超40万毫升 预约安排已满

    截至2月23日,全市共有1186位市民捐献全血406010毫升。

  • 解决口罩产量问题 物流公司花50余小时跑2100多公里送来设备

    该企业增容后,将使口罩产量从每天3万只提高到每天10万只以上,助力解决自贡市复工企业疫情防控物资紧缺问题。

  • 广安:145名输变电“川工”乘专机返岗复工

    2月23日早晨8时,四川省广安市岳池县客运站,8辆大巴载着145名输变电工人准时出发,前往重庆江北机场搭乘13时MU2396次航班飞往浙江省宁波市的飞机返岗复工,这也是广安输变电工人在春节期间首次使用包机的方式返岗。

  • 恢复正常工作首日 德阳律师:把耽搁的时间追回来

    2月24日,德阳市机关单位、企事业单位恢复正常工作。德阳律师吴昊也在他的办公室开始忙碌起来。“这场疫情把工作耽误了不少,接下来要赶紧把落下的工作补上来。”

  • 泸州龙马潭区抢抓农时 防疫生产“齐步走”

    2月23日,在泸州龙马潭区石洞街道鱼眼滩村黄金梨果园里,鱼眼滩黄金梨专业合作社理事长任圣海,正指导农户为黄金梨树修剪枝丫。

  • @献血人士:你们的“爱心血液”从成都启程驰援湖北

    2月24日早上8点,随着一辆送血车从位于成都市人民南路四段的玉洁东街驶离,成都首批援助湖北的血浆从成都血液中心发出。

  • 新华文轩向武汉方舱医院捐赠3200册图书

    2月24日一早,随着一辆箱式货车从新华文轩物流仓库缓缓驶出,价值12万码洋、3200册图书将从这里启程被送往武汉汉阳方舱医院。

  • 达州市党政机关国有企业事业单位24日起恢复正常上班秩序

    从2月24日开始,除学校以外,达州市各级党政机关、国有企业、事业单位恢复正常上班秩序。

  • 汶川姑娘驰援武汉的七次请战

    12年前,佘沙目睹医护人员如神兵天降,疗愈汶川的伤口。12年后,她多次申请,成为武汉抗疫一线的白衣天使。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备09013264号-3