四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809

关于疫情防控,习近平做出最新判断和部署!

  • 应对风险挑战 习近平殷殷叮嘱筑牢制度防线

    战“疫”以来,习近平既立足当前,又谋划长远,部署疫情防控同时,多次在发表重要讲话和考察调研时对健全各方面制度,完善治理体系进行部署。【详细】

  • 彭清华在商务厅调研座谈,强调要全力以赴促开放扩内需强产业

    4月29日,省委书记彭清华前往商务厅调研座谈,研究部署扩内需、稳外贸、加快服务业高质量发展等工作。【详细】

  • 尹力出席省应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十七次会议

    全省各地各部门要坚定发展信心,积极适应“戴着口罩”抓发展的状态并增强工作本领,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力把疫情对经济的影响降至最低。【详细】

  • 欢迎回家!中国赴埃塞俄比亚和吉布提抗疫医疗专家组凯旋
  • 四川省卫生健康委远程连线关怀慰问6支援外医疗队
  • 感谢有你!成都成华集中表彰一批青年战“疫”先锋
  • “泸州好人”余庆:你“疫”线战斗 我免费接送
  • 2020年四川首趟旅游专列从成都出发开往阆中
  • >

    更多
    四川行动
  • 援企稳岗扩就业 四川减免三项社会保险费97.2亿元

    打好政策“组合拳”,出台缓解中小企业生产经营困难人社10条、做好疫情防控期间就业工作9条措施,实施减税降费、稳岗返还、就业奖补、技能培训等系列政策,着力减轻企业负担,稳就业。

  • 成都税务召开网上新闻发布会 精准回应纳税人关切

    成都市税务局联合邮政公司推出发票免费寄递服务,让“网上申领、全程自动、免费寄送、送票到家”的非接触式领用发票方式,成为纳税人首选。

  • 应对疫情影响 成都出台八条措施提振民办幼儿园信心

    民办幼儿园受疫情影响申报税款存在困难的,依法办理延期申报;按期缴纳税款确有特殊困难的,依法办理延期缴纳税款,最长不超过3个月。

  • “银税互动”促复工复产 德阳助企业获贷款近3亿元

    为助力企业复工复产,德阳市发挥“银税互动”作用,向企业投放贷款近3亿元。

  • 川网策划
    疫情播报
  • 四川5月11日新冠肺炎0新增 成都还有3例无症状感染者隔离

    5月11日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,136人尚在接受医学观察。

  • 四川5月10日新冠肺炎0新增 136人尚在接受医学观察

    11日,四川新闻网记者从四川省卫健委获悉,5月10日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,136人尚在接受医学观察。

  • 四川5月6日新冠肺炎0新增 尚在集中隔离医学观察8例

    7日,四川新闻网记者从四川省卫健委获悉,5月6日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,204人尚在接受医学观察。

  • 四川5月2日新冠肺炎0新增 尚在集中隔离医学观察10例

    3日,四川新闻网记者从四川省卫健委获悉,5月2日0-24时,四川无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增疑似病例,213人尚在接受医学观察。

  • 疫线阻击
    搏疫论
  • 【地评线】“搏疫论”:“冰城列车”雪中送炭,传递“中国温度”

    在新冠肺炎肆虐全球的寒潮中,亚欧大陆桥作为中西方交流重要通道的地位更加凸显。

  • 【地评线】“搏疫论”:把疫情防控的干劲铆得再足一些

    当前,当前我国疫情防控向好态势进一步巩固,但防范疫情输入的压力在不断增大,上海、广东和绥芬河等地境外输入病例增多,个别地区仍有新增本土确诊病例。

  • 【地评线】“搏疫论”:疫情防控不是怠于运动锻炼的借口

    受新冠肺炎疫情影响,人们积极响应号召,采取居家的方式为防控疫情做贡献,这在客观上造成了大家外出少、锻炼少。

  • 【地评线】“搏疫论”:致敬“疫”线最可爱的“逆行者”

    只要有需要,医护工作者就义无反顾地往前冲,与人民群众一起“战斗”,把满腔热血毫无保留的奉献给了最热爱的职业。

  • 最新报道
  • 稳就业强保障 成都《劳动争议多元解纷典型案例》丛书发布

    本辑案例的发布,将为成都市复工复产的企业职工“送政策、帮企业、送服务、解难题”,对促进经济社会稳定运行,形成多层次多领域齐抓共管的社会治理新格局起到了积极作用。

  • @所有游客:这个五一假期 前往四川景区要先预约

    四川省文化和旅游厅发布官方提示,“五一”前往景区旅游需提前了解出游地防控政策,提前通过网络实名预约旅游景区门票,未预约请不要前往旅游。

  • 泸州人“五一”出游好去处 通滩枇杷采摘正当时

    记者在泸州江阳区通滩镇的开封村百亩枇杷采摘基地看到,满树金黄的果实已经挂满了枝头,仿佛期待五一假期游人的到来。

  • 4月29日起 自贡将开行3条灯会免费公交摆渡车

    自贡将从2020年4月29日起,开行自贡国际恐龙灯会免费公交摆渡车。

  • 铁路成都车站预计“五一”小长假发送旅客100.2万人次

    为期5天的“五一”小长假即将来临,铁路成都车站“五一”小长假运输期限为2020年4月30日至5月5日,共计6天。

  • 成都高新区一季度经济数据出炉 产业增加值同比增长6.1%

    4月28日,记者从成都高新区获悉,今年一季度该区产业增加值同比增长6.1%。具体来看,第一产业增加值同比增长0.1%;第二产业增加值同比增长4.6%;第三产业增加值同比增长6.9%。

  • 连接秦巴地区与欧洲 首趟中欧班列达州专列成功始发

    欧洲驶来“达州造” 首趟中欧班列达州专列成功始发

  • 都汶高速汶川至都江堰方向下行方向将于4月28日15时起恢复通行

    四川新闻网记者今日从四川交投川高(川西)公司获悉,经过为期2个月的整治,都汶高速紫坪铺隧道和龙溪隧道将于28日15时起恢复正常通行。

  • 四川“基建狂人”逆行武汉 网友点赞:大气豪迈

    在武汉火神山、雷神山医院援建人员中,有不少川籍农民工。有很多网友称他们是“基建狂人”,是“热血建造者”,是传递中国精神的抗疫英雄。

  • 共渡难关!广汉暖心房东纷纷主动减免商户租金

    “在面对困难的时候,我们应该主动去帮助商家,大家要积极行动起来,联手共渡难关。”随着复工复产逐步展开,广汉许多暖心房东主动减免房租,助力商家渡过难关。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备12007028号-8