四川新闻网首页 四川 国际 国内
加关注 2226834809

成渝地区双城经济圈建设加速 川渝志愿服务合作推进

  • 携手加强灾害防治与应急救援合作 川渝将共建应急联动响应机制

    近日,记者就相关问题对重庆市应急管理局局长冉进红,四川省应急管理厅厅长段毅君进行了专访。【详细】

  • 专家资源共享 成渝地区双城经济圈建设专家服务团成立

    四川省专家服务团助力成渝地区双城经济圈建设走进内江活动正式启动。【详细】

  • 打造中国制造“第四极” 成渝地区双城经济圈制造业协同发展猜想

    4月30日,川渝两地经信系统携手在成都按下“启动键”,共同推进成渝地区双城经济圈制造业协同发展,打造中国制造“第四极”。【详细】

  • 川渝两地将打造教育一体化发展试验区
  • 川渝两地首条跨省城际公交开行
  • 首趟川渝贵环线高铁列车开行 动妹带来“微笑舞”
  • 成渝携手唱好“双城记” 3问成渝地区双城经济圈建设
  • 四川今年将推进成渝双城经济圈科创中心建设
  • >

    更多
    布局双城
  • 成德眉资推出“青融易” 解决四地青年创业者“融资难”

    5月27日下午,“四城联动,载梦启航”成德眉资青年创新创业黑科技市集活动在成都东郊记忆举行。【详细】

  • 成德眉资团委“牵手” 9项举措助攻四地青年力量

    四城团委通过并正式签署了《成德眉资青年工作同城化发展合作框架协议》,建立了成德眉资青年工作同城化发展联席会议制度。【详细】

  • 同城化待遇!广安携手重庆4区县送出文旅惠民“大礼包”

    从当天起至2020年12月31日,合作地区市民均可享受同城待遇,凭本人身份证在参与活动的景区窗口购买门票,即可享受相关优惠政策。 【详细】

  • 落子有声
  • 罗友平:以重大项目为引领 推动成渝地区双城经济圈建设

    5月10日,在省政协十二届三次会议联组会上,省政协委员们围绕推动成渝地区双城经济圈建设纷纷提出自己的意见和建议,四川省政协委员、民盟省委常委、省统筹城乡研究会会长、研究员罗友平表达了自己的思考。[详细]

  • 周建平:创建万达开川渝统筹发展示范区 推动川东北渝东北一体化发展

    周建平本人对于成渝地区双城经济圈建设有着不同于别人的特殊感情。“我出生在重庆,大学毕业以后就到了川西工作,后来因为需要又到了川东北工作,所以不管是重庆还是四川,对于我来说都有着特殊的情感。”[详细]

  • 何树平:建议规划建设“内自新区” 解决成渝腹地“中部落差”

    何树平表示,作为来自自贡的省人大代表,他希望规划建设内自新区的建议能写进成渝双城经济圈规划,为推动国家战略在四川落地见效作出新的贡献。[详细]

  • 马波:深化成渝毗邻地区协作 建设内江荣昌国家农业高新技术产业示范区

    马波说,内江、荣昌处于成渝发展主轴重要节点,两地毗邻协作基础良好,农业产业比较发达,建设内江荣昌国家农业高新技术产业示范区既有重要意义,也具备先天条件。 [详细]

  • 陈洪涛:用好同城化原动力和加速器 成德眉资要加快科技协同创新

    5月9日,省人大代表、德阳中科先进制造创新育成中心副主任陈洪涛在接受四川新闻网记者专访时表示,科技创新是实现成德眉资同城化的根本保障,建议成德眉资四地不断增强科技协同创新能力,共同提升科技创新平台服务能力。[详细]

  • 赖小刚:建议启动成都三环路BRT公交建设 提升成德眉资公共交通“4市通”

    四川省人大代表、成都公交集团运兴巴士有限公司工会副主任赖小刚在接受四川新闻网记者专访时表示,作为“公交人”,尤为关注成渝地区双城经济圈在交通领域的发展。[详细]

  • 评论:唱好人才协同发展“双城记”

    区域协调发展,人才是关键。促进人才协同发展,助推成渝地区双城经济圈建设,是贯彻党中央重大战略部署、推动川渝合作重大战略协同的应有之义和务实之举。

  • 携手唱好“双城记” 成渝答好“必答题”

    在新时代,加快成渝地区双城经济圈建设必将成为成渝地区的共识和必由之路,成渝地区相向而行的步伐也将明显加快。

  • 川渝产业发展合作迸发时代新火花

    当然,只有目标与思路还不够,关键是要把实现这一目标的举措落实到两地推动产业发展合作的方方面面,工作的各个环节。

  • 成渝铁路, 让蜀道变通途

    中国铁路完成了从追赶者到引领者的转变,昔日的蜀道难,正被一往无前的高铁改写,如今的高铁,正为中国铁路的发展书写着新的历史篇章!

  • 成渝铁路为百姓擎画出美好生活

    西南之地,如今正在隆起中国经济新的增长极——成渝城市群。

  • 共建共享 成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立

    为落实川渝人社合作协议,推动两地公共就业创业服务共建共享,5月26日下午,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立大会在重庆市永川区举行。

  • 打造中国制造“第四极” 成渝地区双城经济圈制造业协同发展猜想

    4月30日,川渝两地经信系统携手在成都按下“启动键”,共同推进成渝地区双城经济圈制造业协同发展,打造中国制造“第四极”。

  • 专家资源共享 成渝地区双城经济圈建设专家服务团成立

    四川省专家服务团助力成渝地区双城经济圈建设走进内江活动正式启动。

  • 古蜀文化探秘旅游线、蜀道三国文化旅游线……川渝两地一大波精品旅游线路来了!

    活动现场,四川专门推出了重庆游客喜爱的5大文旅产品和10条精品线路。

  • 川渝CP互送大礼 百家景区送出百余万张免费门票

    “巴蜀文化旅游走廊自由行”启动仪式现场,四川、重庆两地百个景区互送大礼,向川渝人民送出百余万张免费门票。

  • 高甜!川渝CP再度撒糖 开启“巴蜀文化旅游走廊自由行”浪漫之旅

    “宽(宽窄巷子)洪(洪崖洞)大量”景区隔空互动、高调牵手的热度还未过去,川渝CP又来撒糖了!

  • 川渝公积金互认互贷,对重庆楼市有什么影响?

  • 成渝CP 辣么甜me④ | 本期撒糖:阆中古城&两江国际影视城 门票免费抢!

    阆中是一座极富魅力的历史文化名城。自秦置县起已有2300多年历史,历代均为郡、州、府、道治所,明末清初曾为四川省会20年。

  • 山水相连 川渝携手打造世界级旅游目的地

    世遗汇聚、5A成珠的巴蜀大地上,一副“串珠成链”的世界文化旅游图景正徐徐展开。

  • 成渝双城志:山水相依② | 望江楼上望江流 千流汇长江

    同时拥有长江上游这一流域,这仅仅是地质历史上,成渝两地千丝万缕的联系。

  • 网上传播视听节目许可证 编号:2304068 发证机关:国家广播电影电视总局
    经营许可证 编号:川B2-20100027 四川新闻网版权所有 蜀ICP备12007028号-8