您当前的位置:体育频道  >  三小球
马龙、樊振东引爆国际乒联男子世界杯见面会
2019-11-29 10:29 来源:成都商报

  作为本年度乒乓球“头衔战压轴戏”,2019国际乒联男子世界杯将于今日在成都拉开大幕。

  就像女乒世界杯一样,最让球迷们激动的要数明星与球迷的见面会。火爆的面场,有趣的问答,别开生面的互动,成为大赛之前的一道风景线。

  昨日下午,伴随着300多名球迷激动的欢呼声,2019国际乒联男子世界杯球迷见面会和互动活动在成都航空总部进行。国乒双雄马龙、樊振东和波尔与球迷来了一次零距离互动。

  马龙解释“为什么像18岁”

  马龙此前已经收获了24个乒乓球世界冠军,追平了王楠的纪录,如果此番在成都夺冠,他将超越王楠,成为世界乒坛历史上夺得世界冠军最多的乒乓球运动员。

  虽然已经31岁,但当他来到球迷们面前,还是让不少女球迷惊叹起来。难怪球迷第一个就抛出了“你的气场有31岁了,为什么脸看着只有18岁”的问题。“年龄问题不要在大庭广众之下曝光。”马龙笑答,“我觉得这主要还是靠父母,他们培养得好。此外,就是多打乒乓球,多运动,这样可以让人年轻。”

  在现面会现场,一位女球迷当着马龙的面,深情地给偶像献诗一首:“带上提速的球拍,只为遇见你/挥动洪荒的力量,只为深拍你/梦幻中,真的是你,欢呼中,你是真的……”引得现场尖叫声不断。

  “我记不清是多少次来成都了,我非常喜欢这里,我对成都最直观的看法就是‘舒适’两个字。”马龙说,“每个运动员职业生涯中都会遇到低谷、挫折,但最重要的是能够坚持走出来,感谢球迷们对我、对中国乒乓球队的支持。”

  樊振东透露“理想型女友”

  “小胖”樊振东今年在拿到亚洲杯冠军之后,便陷入一段时间的低迷。好在德国公开赛时起,状态回归。世界杯团体冠军、奥地利白金站冠军,向人们证明王者归来。此番成都再战世界杯,他将再次证明自己。

  有趣的是,相比已为人父的马龙,目前单身的“小胖”的个人问题自然就成了球迷们的热门话题。在见面会现场,球迷给他的第一个提问就是“你理想型的女友”,结果,樊振东还没发话,身旁的马龙抢先给师弟爆料——樊振东理想型女友就是四川妹子,赢得满场喝彩。

  对这样一个“棘手”的问题,“小胖”似乎也应对自如。“我来过成都好多次了,这里的美食都是我爱吃的。至于你问的问题,就像主持人开始说的那样,成都是一个人杰地灵的地方。”“小胖”的回答让现场女球迷尖叫声不断,主持人也“火上浇油”地让单身女球迷举手。结果,现场女球迷几乎全部举起了手。

  凉山娃娃与偶像“欢乐赛”

  活动现场,7名身着彝族传统服装的学生格外引人注意。这7名学生全部来自成都航空精准扶贫对口帮扶的凉山州甘洛县团结乡。本届男乒世界杯开赛前,一场乒乓球选拔赛率先在团结乡中心学校展开。这7名学生代表从中脱颖而出,他们带着老师和同学们的期待来到了见面会现场。

  在趣味互动环节,三位明星和学生们分别“过招”。在“欢乐赛”中,马龙拿着羽毛球拍,樊振东手持锅铲,波尔则端着一个喝水用的纸杯与孩子们对阵,有模有样的动作赢得了现场球迷的阵阵欢笑。

  11月29日,作为今年最后一场世界冠军头衔的乒乓球大赛,2019年国际乒联男子世界杯将在四川省体育馆拉开帷幕,由国乒马龙、樊振东领衔的来自世界乒坛的顶尖男子选手将齐聚蓉城,争夺东京奥运会前最重要男子世界冠军头衔。

  成都商报-红星新闻记者 孟武斌 何鹏楠 摄影 王欢

[编辑:蔡路]